»-(¯`v´¯)-» احــــــــــــــــلآم البــــــــــــــــــــــنات»-(¯`v´¯)-»
اهلا وسهلا
اذا كنتى زائره تفضلى بالتسجيل
واذا كنتى عضوه فادخلى وشوفى جديدنا
»-(¯`v´¯)-» احــــــــــــــــلآم البــــــــــــــــــــــنات»-(¯`v´¯)-»
اهلا وسهلا
اذا كنتى زائره تفضلى بالتسجيل
واذا كنتى عضوه فادخلى وشوفى جديدنا
»-(¯`v´¯)-» احــــــــــــــــلآم البــــــــــــــــــــــنات»-(¯`v´¯)-»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»-(¯`v´¯)-» احــــــــــــــــلآم البــــــــــــــــــــــنات»-(¯`v´¯)-»
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديره فافا - 240
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
ميرهان - 135
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
DODY_MYLOVE - 21
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
دلوعة الرافدين - 6
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
عاشقة هيبارا - 5
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
ياسمين الحبوبة - 5
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
فجر غزة - 4
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
soso - 4
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
maha05 - 3
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 
زهرة المنتدى - 3
معكرونة بالبشامل I_vote_rcapمعكرونة بالبشامل I_voting_barمعكرونة بالبشامل I_vote_lcap 

 

 معكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميرهان
مشرفة
مشرفة
ميرهان


انثى الاسد اعلام دول : معكرونة بالبشامل Female11
مزاجك اليوم : معكرونة بالبشامل Dl310
الممهنه : معكرونة بالبشامل Studen10
الهوايه : معكرونة بالبشامل Riding10
الاوسمه : معكرونة بالبشامل Mshmm10

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 3:38 pm

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

كالتالي:

معكرونة بالبشامل 7b3a1961ce



انتبهوا : الصورة تتحرك


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

كالتالي:


معكرونة بالبشامل A74b6c2519


ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

كالتالي:

معكرونة بالبشامل 7b28d11081


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.

معكرونة بالبشامل Da31daf215

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديره فافا
•°o.O (المديره العامه O.o°•
•°o.O (المديره العامه O.o°•
المديره فافا


انثى السمك تاريخ الميلاد : 16/03/1995
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تـــــــــــــــــمــــــــــــــام
اعلام دول : معكرونة بالبشامل D0dfd110
مزاجك اليوم : معكرونة بالبشامل 810
الممهنه : معكرونة بالبشامل Studen10
الهوايه : معكرونة بالبشامل Travel10
الاوسمه : معكرونة بالبشامل 78c57f10

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 11:19 pm

يااام يااام
انا جعت

شكرا ميما على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ensaf.yoo7.com
ميرهان
مشرفة
مشرفة
ميرهان


انثى الاسد اعلام دول : معكرونة بالبشامل Female11
مزاجك اليوم : معكرونة بالبشامل Dl310
الممهنه : معكرونة بالبشامل Studen10
الهوايه : معكرونة بالبشامل Riding10
الاوسمه : معكرونة بالبشامل Mshmm10

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 2:26 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`v´¯)-» احــــــــــــــــلآم البــــــــــــــــــــــنات»-(¯`v´¯)-» :: الطبخ العربى والعالمي-
انتقل الى: